Основана в 2000 году
Пациентов: 5684
Топиков: 8171
Гостей в день: 3 из 3
Техническая помощь
В начало страницы Правила лечения В начало форума
Регистрация Список всех юзеров Выйти из форума
Добро пожаловать!
Ваш Email  Пароль   Войти | Забыл пароль
 
страницы:  1 2 3

 
20:43 27/11/2011 Тема: Тревожное расстройство 


Летунья
Уважаемый доктор, я сегодня зарегистрировалась как абонент для общения в форуме, ответьте пожалуйста на мой вопрос.
 
01:45 28/11/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Здравствуйте,

ознакомился с вашей историей болезни в вашей учетной карточке и прихожу к заключению о том, что вы, похоже, страдаете генерализованным тревожным расстройством ( ГТР ), возможно, что в комбинации с депрессией.

Лечить вас лучше одним из следующих антидепрессантов: эсциталопрамом, всё тем же пароксетином, венлафаксином или дулоксетином. В перовое время, пока не будет подобрана лечебная доза выбранного вами антидепрессанта, вы можете сочетать его с приёмом прегабалина ( лирики ).

Пожалуйста, сообщите о выбранном вами антидепрессанте ( а они все 4, о которых я упомянул, разрешены для лечения ГТР ). После вашего сообщения, я напишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта, а также дозу прегабалина.
 
09:56 28/11/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Доктор, а чем отличается генерализованное тревожное расстройство от просто тревожного расстройства, и есть ли возможность вылечиться, прежде чем выбрать антидепресант, скажите пожалуйста, какой из них вызывает наименьший синдром отмены.
 
10:38 28/11/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
И еще, извините, как быть с Золофтом, я его уже принимаю в дозе 25 мл.
 
21:42 28/11/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Здравствуйте,

ГТР, в принципе, мало чем отличается от любого другого тревожного расстройства. Отличие заключается в основном лишь в степени выраженности тревоги ( страха ) и привязке его к тем или иным событиям или местам.

Для ГТР типичными являются страхи, которые связаны с огромным количеством событий повседневной жизни ( тревога в связи со здоровьем и благополучием себя самого и близких больному людей, с финансовым положением, впрочем, любое событие в жизни ( повседневное ) может вызвать тревогу. Особенностью страхов при ГТР является то, что они очень редко достигают выраженности пароксизма и всегда вызываются каким-то тревожным событием в жизни, причем эти события не несут в действительности настоящей угрозы больному и при разрешении их ( событий ) страх этот мгновенно исчезает. Как говорят о таких людях " они делают из мухи слона ".

Обычно, ГТР страдают тревожно-мнительные люди, это их черта характера ( повышенная тревожность ) с момента рождения. С помощью терапии этот обычный тревожный фон ликвидировать полностью нельзя, он сопровождает личность на протяжении всей его жизни, личность, как бы привыкает к ней ( тревоге ). Большие неудобства представляет лишь чрезмерное усиление тревоги, собственно говоря, возникновение самого ГТР.

И эта чрезмерная и носящая уже патологический характер тревога хорошо лечится одним из антидепрессантов, о которых я упомянул в своем предыдущем ответе вам. Сертралин, в этом отношении не самый лучший препарат, но, если у вас туго с финансами, то можете пролечиться и им.

Итак, я жду от вас ответ на свой вопрос, который я задал вам в своем предыдущем посте.
 
16:20 29/11/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Здравствуйте доктор,

Дело не в финансах, а в том что мой психотерапевт назначил мне Золофт по 25 мл в день, выписал рецепт, и я его уже купила и пью вот уже 6 день, утром во время завтрака, когда я сказала ему про Ципралекс, он сказал что Золофта будет достаточно. Понятно, что никаких улучшений нет. С тех пор как я не пью Паксил, а это около 5 недель, все это время я чувствую себя плохо, нет аппетита, бессоница, от бессоницы я пью Алпрозолам 3 раза в день 1/4 утром. 1/4 днем и 1/2 вечером + на ночь 20 мг Амитриптилина. Но не всегда срабатывает. Постоянная тревога, тахикардия особенно утром. А я работаю бухгалтером, нужна внимательность, усидчивость. А я зацикливаюсь на этом своем состоянии. Постоянно читаю истории ваших пациентов, какие-то дают надежду, какие-то пугают своей сложностью.
Единственное место где мне хорошо, так это бассейн, стараюсь плавать как можно чаще. Там нет тревоги. Уважаемый доктор, распишите мне пожалуйста как принимать Золовт в моем случае ? И еще вопрос, когда в моем случае подключать Когнитивную психотерапию ? Я занималась весь предыдущий месяц методами саморегуляции по Шульцу (аутотренинг), психотерапевт, который со занимался, сказал что вылечит меня быстро, но ничего не получилось, не могу я контролировать свое состояние во время тревоги, не получается переключиться. Все эти занятия достаточно дорогие, поэтому хотелось бы начать заниматься тогда, когда будет необходимость и польза.
Жду ответа.
 
03:26 01/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Здравствуйте,

привожу вам схему подбора лечебной дозы сертралина ( золофта ): 50 мг - 7 дней, 75 мг - 10 дней, 100 мг - 21 день. Дальше решим, как вам поступить с дозой сертралина в зависимости от достигнутых вами лечебных результат на 100 мг.
Вечером, перед сном, можете продолжить приём 20 мг амитриптилина, а вот, что касается альпразолама, то с этим бензодиазепиновым дериватом будьте осторожны, большой риск появления зависимости.

Что касается КПТ, то в случае, если золофт уберет у вас полностью тревогу, то в проведении КПТ отпадет всякая необходимость.
 
16:22 01/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Доктор, я сегодня была у своего психотерапевта, ходила за рецептом, и он сказал, что Алпрозолам долго принимать нельзя, и если мне не будет лучше, он назначит нейролептики... Доктор, но у меня тревожное расстройство, это и вы сказали, и психотерапевт мой тоже мне это сказал, зачем же тогда нейролептики, я читала в и-те что их назначают при психозах, но у меня нет психоза, у меня тревога..., тахикардия, расстройство сна. Может быть заменить амитриптилин каким-то другим ночным антидепресантом, посильнее, пока не начнет действовать золовт ? Я пью Алпрозолам один, два раза в день по 1/4 днем и 1/2 ночью, в течение недели. Жду ответа. Извините за повтор сообщения.
 
02:58 02/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Здравствуйте,

а почему вы лечитесь у двух докторов ? Лечиться всегда необходимо у одного. Я вам советовал лечиться эсциталопрамом, вы остановились на назначении доктора. Теперь, ваш доктор " закусил удила " и хочет вам добавить к сертралину нейролептик. Я считаю это назначение преждевременным.

Вы пока находитесь в самом начале лечения, а ваш доктор и вы с ним вместе хотите ускорить события. Это нереально и невозможно.

Мой вам совет, оставайтесь на прежней схеме, а именно, сертралине утром и амитриптилине на ночь. Но вы можете заменить амитриптилин вечерним приёмом миртазапина в дозе 7.5 -15 - 30 мг.

И последнее, решите для себя, чьим советам вы будете следовать, или, говоря другими словами, кто будет вашим лечащим врачом. Выберите и лечитесь согласно назначениям выбранного вами врача. В условиях, когда в ход назначенного мной вам лечения будет вмешиваться другой специалист, я просто не смогу нести ответственность за результаты вашего лечения.
 
09:54 02/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Доктор, я Вам полностью доверяю, эта моя нерешительность вызвана тревожным состоянием и в следствии этого повышенной мнительностью по отношению к назначению лекарств. Мне не повезло с тем, что я не сразу нашла ваш сайт. Первый психотерапевт лечил меня 9 месяцев паксилом в дозировке 20 мл., тревога значительно уменьшилась, но полной ремиссии у меня не наступило, теперь я понимаю почему, надо было повышать дозу паксила, а врач почему-то этого не делал. Неудовлетворительное состояние и было мотивацией к обращению к другому врачу, который резко отменил паксил, да еще и напугал сильной зависимостью, и выписал алпрозолам и золовт, которые я и стала принимать и в это время я в и-те нашла Вашу амбулаторию, прочитав истории ваших пациентов, я прониклась к вам уважением и доверием, но решение с приемом золовта было уже принято. И я подумала, что метаться от одного АД к другому не лучший выход.
Скажите, а прием миртазапина можно начать, сразу на следующий день после амитриптилина ?
 
20:43 02/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Доктор, сегодня первый день прием золовта в дозе 50 мг, самочувствие по сравнению со вчерашним днем стало похуже,
появился тремор рук и небольшой озноб, но это как я понимаю нормально. У меня вопрос, доктор, я вся в раздумьях по поводу ципралекса, когда не поздно начать его принимать после золовта ?
 
02:46 03/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Здравствуйте,

да, приём миртазапина вы можете начать на следующий день после последнего вечернего приёма амитриптилина. Пока продолжайте лечение золофтом по данной мной вам схеме, а когда решитесь перейти на ципралекс, то сделаете это под моим наблюдением после паузы в приёме обеих препаратов в одни сутки.
 
02:50 03/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Замена золофта ципралексом никогда не будет запоздалой. Ведь эти два препарата относятся ко одному и тому же классу АД, просто дозы этих препаратов разные. Максимальная доза сертртралина = 200 мг, а ципралекса = 20 мг.

Как видите, разница довольно значительная.
 
10:35 03/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Доктор, скажите пожалуйста, почему перед месячными практически всегда ухудшается состояние...

И еще хотела спросить про сон, вот вчера решила не пить алпрозолам на ночь, выпила только 10 мг амитриптилина, спать хотелось очень, но как только начинаю засыпать, что-то внутри вздрагивает и я открываю глаза и в этот момент чувствую сильную тревогу и так всю ночь. Как с этим бороться ? Я так понимаю, что это проявление болезни, невозможность расслабиться, нет чувства покоя, постоянная тревога, иногда к вечеру бывает отпускает и наваливается такая усталость, но зато появляется аппетит, хочется смотреть телевизор, играть с ребенком. Я иногда даже жалею, что ушла с паксила, все таки он мне помог, на нем улучшился сон, тревога значительно уменьшилась, но возвратиться уже не смогу, начиталась про синдром отмены в и-те. Доктор, как Вы думаете, если паксил помог, то есть большая вероятность, что золовт тоже поможет ?

И еще читала в и-те, что многие люди справляются с такими состояниями с помощью физических упражнений, то есть начинают бегать регулярно, каждый день, берут абонемент в фитнес клуб, и каждый день нагружают физически свой организм. Начинают заниматься йогой, цигуном. И уверяют, что излечиваются от таких состояний с помощью спорта и контрастного душа. Как вы думаете, стоит начать заниматься спортом более регулярно ?

Жду ответа.
 
21:08 03/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Здравствуйте,

отвечаю на ваши вопросы по порядку:

1) месячные представляют из себя гормональный стресс, а любой стресс в состоянии ухудшить состояние больного, страдающего тревожным расстройством;

2) до тех пор, пока не проявится в полной мере противотревожное действие основного дневного АД, а сейчас у вас это сертралин, до тех пор у вас будет расстроен ночной сон. Поэтому, временно, вам и был рекомендован вечерний приём 20-25 мг амитриптилина или же 7.5- 30 мг миртазапина.
Что касается альпразолама, то я уже указал вам на возможные негативные последствия его длительного приёма;

3) сертралин относится к той же группе антидепрессантов, что и паксил, и поэтому, если вам помог в свое время паксил, то поможет и сертралин;

4) я не знаю, какие люди справляются с подобными вашему состояниями с помощью одного фитнеса или бега, но я очень сомневаюсь в том, что вам это также удастся. А вот, дополнительно к лечению АД занятия спортом вам, конечно же, не помешают.
 
10:27 04/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Здравствуйте, доктор, меня сейчас больше всего волнует даже не тревога, а расстройство сна, так как следующий день во многом зависит от того, как я спала предыдущую ночь.
Вот вчера я выпила 20 мл. амитриптилина и 0,50 мл алпрозалама и все равно проснулась среди ночи, и потом уже спала не так глубоко. Доктор, как поступить более рационально... выпивать 25 мг амитриптилина и потом спать плохо или вообще не спать, или в начале лечения все таки добавлять алпрозолам и спать лучше. Чтобы дождаться лечебной дозы золовта требуется приблизительно 6-8 недель, и все эти недели плохо спать ? И насколько это вредно плохо спать или не спать вообще, в течении стольких недель ?
Жду ответа.
 
00:22 05/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Здравствуйте,

лучше спать не глубоко и меньше, чем вообще не спать. Вы должны понять, что нарушение ночного сна - это один из симптомов вашего расстройства и пока оно ( расстройство ) существует, ваш ночной сон, несмотря на использование одного из ночных АД, не будет абсолютно идеальным. Отсюда вывод, продолжать лечение и ждать наступления ремиссии, при которой все ваши симптомы, в том числе и нарушение ночного сна, полностью не исчезнут.
Это реальность и никуда от неё не денешься.

Речь идет не о вредности бессонницы, а о качестве жизни, если вы сможете не спать, то, пожалуйста, не спите, если же это для вас сложно, то в этом случае вам имеет смысл принимать один из ночных седативных антидепрессантов.
 
11:09 05/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Здравствуйте, доктор, мне помнится когда я начинала только лечиться 20 мг паксила и 12,5 мг амитриптилина мой сон стал улучшаться практически сразу, и даже релиум который выписал мне мой психотерапевт не потребовался, а сейчас
вот уже вторую неделю пью золовт и 20 мг амитриптилина и приходится иногда добавлять алпрозолам, чтобы поспать.
Как вы считаете, это потому что болезнь стала принимать хроническую форму ? И потому 20 мг амитриптилина, как ночного антидепресанта перестали помогать в полной мере ?

Жду ответа.
 
23:59 05/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Летунья, пожалуйста, продолжайте лечение, которое вы проводите и дальше.

А я ещё раз вам напоминаю о том, что я вам советовал провести лечение эсциталопрамом, но вы выбрали сами сертралин, который проявляет свое лечебное действие в дозе, начиная с 100 мг и не ранее 6-8 недели лечения им.

Кроме того, я вам уже советовал заменить амитриптилин миртазапином, если первый не помогает вам нормализовать ночной сон. Но вы по-прежнему не следуете моему совету. Что же вы ещё хотите от меня услышать ?

Пожалуйста, внимательно перечитайте ещё раз свой топик, там вы найдёте абсолютно все ответы на свои вопросы.
 
21:16 07/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Здравствуйте доктор, я бы хотела поговорить с вами в скайпе, вы разрешите ?
 
17:33 08/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Здравствуйте, доктор, я очень неважно чувствовала себя последние дни, и сегодня пошла к своему участковому психотерапевту, который выслушав меня подтвердил диагноз ГТР и выписал мне велафаксин, отменив при этом золофт.
Велафаксин выписал в дозировке 37,5 утром 1/2 т. и вечером 1 т. При этом сказал, что миртазапин принимать не надо.
Доктор, я понимаю, что лечиться надо у одного доктора, но мне так спокойнее, когда я знаю что есть Вы, и врач, который может выписать рецепт. Прокомментируйте пожалуйста это назначение. Я почитала форум, и мне кажется, что дозировка слишком маленькая.
Жду ответа.
 
00:24 12/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Здравствуйте, вообще, ГТР лечится также и венлафаксином, так что назначение вашего доктора можно считать правильным. Но вот, что касается схемы подбора его лечебной дозы, то пожалуйста, следуйте рекомендациям своего лечащего доктора.

Я не могу и не хочу вмешиваться в назначения коллеги.
 
08:24 12/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Доктор, я читаю ваш форум, многие пациенты обращаются параллельно и к другим врачам, и вы их также консультируете, пожалуйста не отказывайте мне в помощи. Я сегодня ложусь в отделение неврозов на две недели, и потом хочу полностью лечиться у вас. И очень хочу поговорить с вами в скайпе, еще раз прошу не отказывайте мне.
 
19:40 12/12/2011 Тема: Ответ на вопрос! 


Д-р.Горбатов
Здравствуйте,

а я и не отказываюсь от вас, но вы должны понять одну вещь, поскольку вы сейчас лечитесь в отделении неврозов, то должны строго следовать назначениям вашего лечащего доктора. А кроме того, ни я, ни вы не можем манипулировать вашим доктором в плане вашего лечения. Это просто неэтично.

Как закончите лечение в отделении неврозов и, если после выписки у вас возникнет необходимость продолжить лечение под моим наблюдением, пожалуйста, я всегда нахожусь в вашем распоряжении. То же самое касается и консультативной беседы в скайпе.

А пока я желаю вам достигнуть хороших лечебных результатов в отделении неврозов.
 
15:12 16/07/2012 Тема: Ответ на вопрос! 


Летунья
Здравствуйте, уважаемый Доктор, опять назрела необходимость консультации у Вас. В конце декабря прошлого года я 2 недели пролежала в больнице, где меня лечили эглонилом по 50 мг. утром и в обед, на ночь 15 мг хлорпротиксена и как основное лечение венлафаксин в дозировке постепенно доведенной до 150 мг в таблетках пролонгированного действия.

Самочувствие значительно улучшилось, эглонил перестала принимать через 3-е месяца. Сейчас вот уже 6-ть месяцев принимаю венлафаксин в дозировке 150 мг и изредка на ночь хлорпротиксен 15 мг.
Доктор, сказать, что я полностью восстановилась все таки нельзя, потому что первую половину цикла я чувствую себя вполне нормально, но чем ближе к mensses, усиливается раздражительность, утренняя тревога ничем не мотивированная мешает нормально жить. Повседневные заботы воспринимаются опять с чрезмерной тревожностью...

Так и живу от menses до menses. Все это время я периодически наблюдалась у врача в больнице, в которой лежала, на мои жалобы она посоветовала мне попринимать флюаксол в дозировке 1 мг два раза в день, но мне он не подошел из-за чрезмерной сонливости. Я очень хочу вернуться в свою привычную форму, когда тревожность хоть и была повышенной, но все таки не мешала мне полноценно жить. Помогите доктор, подкорректируйте мое лечение.
 
страницы:  1 2 3
 
В начало форума
Только автор топика или доктор.
Если вы автор - зайдите как пользователь !
 
Наша реклама

 
Новости амбулатории
На данный момент новостей нет !
 

Copyright © (2000-2014)